国际交流合作处(y)
首页 | 部门概况 | 通知公告 | 外事新闻 | 出国留学 | 来华留学 | 外事服务 | 下载专区
公 告
关于2017年度赴法国国立应用科... 2017-05-07
关于转发四川省教育厅《关于举... 2017-05-05
外教招聘 2017-04-24
关于2017中俄政府奖学金项目师... 2017-03-31
友情链接  
当前位置: 首页>>部门概况>>部门概况>>正文
部门简介
2017-05-09 11:15 国际合作与交流处 

   西南石油大学国际合作与交流处是我校执行涉外政策、协调国际交流与合作事务的职能部门。主要职责是:起草全校国际合作与交流的发展规划;为学校领导提供咨询;协调全校外事活动,为各院系教学、科研和国际学术交流提供信息和联系服务;受上级部门委托,负责重大外事活动的策划与实施;涉外校际交流项目的统筹管理(包括:项目计划的制定、项目协议的拟定、项目的实施和运转情况的跟踪、管理、服务);外国文教专家、科技专家的聘请、报批、外事活动和日常生活管理;国际会议的审核、报批以及筹备工作;教职工因公出国(境)和学生因公出国(境)护照、签证(港澳通行证)的办理;教职员工因私出国(境)意见的签署;校领导交办的其他各项事务。
   西南石油大学国际合作与交流工作始于上世纪70年代末80年代初,是四川省最早开展对外合作与交流的高校之一。改革开放以来,经过几代人的努力,我校的国际合作与交流工作经历了从单纯的迎来送往,到对外国智力的引进,再到与国外高校、学术机构、企业的合作与智力输出并举三个发展阶段。我校的国际合作与交流工作始终非常重视与校内各学院密切合作,随时了解并满足他们对引进国外智力的需求,在国际交往过程中始终把引入国外优质教育资源放在重要的位置,这对我校的教学科研工作的提高起到了有力的推动作用。同时也大大地丰富了学校的教学,开阔了学生的眼界。在同国外企业的合作中也非常注重引进他们先进的管理理念和软件,为提高学校的整体竞争实力创造条件。
   到目前为止,西南石油大学已与国外30多所高校建立了校际联系。同时,通过科研合作、学术交流等方式与国外30多家企业建科立了校企合作关系,为提高学校在国际石油与天然气及相关领域的地位和我校教育的国际化创造了良好的条件。
 

   国际合作与交流处副处长:戴磊

   电话:028-83032617

   国际合作与交流处办公室

      陈国梁     电话:028-83032453
      牟  聃     电话:028-83032848
      杨  燕     电话:028-83032846
      邓  鹏     电话:028-83032848
      王守伟     电话:028-83032844  

关闭窗口
Copyright © 2012-2015 All rights reserved. 西南石油大学-国际合作与交流处 版权所有
成都市新都区新都大道8号(成都校区) 邮编:610500