国际交流合作处(y)
首页 | 部门概况 | 通知公告 | 外事新闻 | 出国留学 | 来华留学 | 外事服务 | 下载专区
公 告
关于报送2017年下半年赴台交流... 2017-06-13
关于转发四川省教育厅《关于对2... 2017-06-05
我校吴欣桐博士获以色列巴伊兰... 2017-05-10
关于2017年度赴法国国立应用科... 2017-05-07
友情链接  
当前位置: 首页>>外事新闻>>外事新闻>>正文
我校学生代表参加第四届中俄“两河流域”青年论坛
2017-06-13 14:00 国际合作与交流处 

6月7日,由外交部主办的第四届中俄“两河流域”青年论坛在安徽合肥拉开帷幕,由我校国际合作与交流处牵头选派的2015级硕士研究生马思豪及李慧两位同学代表我校同四川大学、电子科技大学、西南交通大学等省内近10所高校的30名青年学生代表一同参加了本次论坛。

中俄“两河流域”青年论坛是中俄战略合作的重要组成部分,是推动中俄关系保持高水平发展的重要载体。2013年5月,中俄“两河流域”合作机制正式启动,主要合作范围包括中方长江中上游四川、重庆、湖北、湖南、江西、安徽五省一市及俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区14个联邦主体,重点是促进两大区域的经贸和人文交流合作。

本届论坛以“两河情·徽风韵”为主题,为期12天,主要内容包括徽州文化体验、中科大火灾科学国家重点实验室参观学习、科大讯飞科技体验、中国传统文化学习体验(太极、中医、书法等)、青年圆桌会议等环节。6月16日,本届青年论坛闭幕式在安徽大学隆重举行,国务委员杨洁篪、俄罗斯总统全权代表巴比奇等出席闭幕式并为中俄青年友谊林纪念石揭幕。闭幕式播放了中俄青年论坛精彩回顾视频,中俄青年代表发表中俄青年《安徽倡议书》,共同倡议:两国青年加强交流、密切往来,以青年特有的激情和活力,积极参与“长江-伏尔加河”机制人文交流合作。

中俄青年代表在本次活动中增加了对彼此文化的了解,开阔了视野,建立了深厚的国际友谊,他们也表示会以此次论坛为起点,努力在未来为“两河流域”地区合作、“一带一路”战略的推进贡献自己的一份力量。(国际合作与交流处 李欣阳 李慧)

参加本次青年论坛的四川代表队

第四届中俄“长江—伏尔加河”青年论坛文艺晚会

中俄青年友谊林合影

国务委员杨洁篪在论坛闭幕式发表讲话

关闭窗口
Copyright © 2012-2015 All rights reserved. 西南石油大学-国际合作与交流处 版权所有
成都市新都区新都大道8号(成都校区) 邮编:610500