国际交流合作处(y)
首页 | 部门概况 | 通知公告 | 外事新闻 | 出国留学 | 来华留学 | 外事服务 | 下载专区
公 告
关于我校2018年度《中美人才培... 2017-08-09
关于2017年度“萨玛拉国立技术... 2017-07-08
关于举办第四届“两岸新锐设计... 2017-07-08
关于报送2017年下半年赴台交流... 2017-06-13
友情链接  
当前位置: 首页>>外事新闻>>外事新闻>>正文
学校举行第二期对外汉语培训班结业典礼 42名国际学生顺利结业
2017-06-26 22:18 国际合作与交流处 

6月23日上午,学校举行第二期对外汉语培训班结业典礼,42名国际学生完成汉语学习任务,通过考试,顺利结业。校党委书记孙一平,副校长张烈辉出席结业典礼,为他们颁发结业证书和纪念品。国际合作与交流处副处长戴磊主持典礼。

本期培训班继续推进中俄两河流域人文交流与合作机制,由国际合作与交流处负责招生及执行汉语教学工作,29名学生来自俄罗斯喀山联邦大学、喀山国立研究技术大学、乌里扬诺夫斯克国立大学、伏尔加水运交通大学、楚瓦什国立大学等多所高校。同时,还有13名来自印度、巴基斯坦、土库曼斯坦、哈萨克斯坦、喀麦隆、加纳、坦桑尼亚等多个国家的国际学历学生。

结业典礼上,孙一平致辞。他向精心授课、为国际学生工作做出贡献的老师们表示诚挚的感谢,向圆满完成学习、取得结业证书的全体留学生表示热烈的祝贺。希望各位留学生作为推动中外文化交流的使者,以促进各国文化交流为己任,让中华文化传播到世界各地,让更多的人了解中国文化,了解中国,喜欢中国。

教师代表王会波和何励一发言。她们向各位留学生表示祝贺,并表达美好祝福,祝福各位留学生在今后的人生旅途中更加精彩。

留学生代表艾丽莎、艾伊丽、哈森分别用中文发言。学校为他们创造了良好的生活和学习条件,他们为此表示感谢。他们表示,在学校学习汉语的时光让他们难忘,汉语水平也有一定的提高,回国后将继续学习汉语,更好地认识了中国。

最后,孙一平和张烈辉为留学生颁发结业证书和纪念品,并与大家合影留念。

党办校办、宣传部、国资处负责人参加了结业典礼。(李阳 杨燕)

结业典礼现场

孙一平和张烈辉为留学生颁发结业证书和纪念品

留学生与领导老师合影

留学生定格美好瞬间一

留学生定格美好瞬间二

留学生定格美好瞬间三

留学生定格美好瞬间四

关闭窗口
Copyright © 2012-2015 All rights reserved. 西南石油大学-国际合作与交流处 版权所有
成都市新都区新都大道8号(成都校区) 邮编:610500