国际交流合作处(y)
首页 | 部门概况 | 通知公告 | 外事新闻 | 出国留学 | 来华留学 | 外事服务 | 下载专区
公 告
关于报送2017年下半年赴台交流... 2017-06-13
关于转发四川省教育厅《关于对2... 2017-06-05
我校吴欣桐博士获以色列巴伊兰... 2017-05-10
关于2017年度赴法国国立应用科... 2017-05-07
友情链接  
当前位置: 首页>>外事新闻>>外事新闻>>正文
我校与俄罗斯喀山联邦大学将互派留学生
2017-05-24 16:29 国际合作与交流处 

5月23日,俄罗斯喀山联邦大学副校长丹尼斯·努尔加利耶夫一行7人来校访问,副校长张烈辉在办公楼810会议室会见了丹尼斯一行,双方在互派留学生等方面达成合作共识。

双方会谈情景

张烈辉说,俄罗斯喀山联邦大学是继莫斯科国立大学、圣彼得堡国立大学之后,俄罗斯成立的第三所高校,自1804年建校以来,始终在国内外享有盛名,是列宁与托尔斯泰的母校,培养出了众多世界级的杰出人才。去年以来西南石油大学与喀山联邦大学交往密切,我们期待两校更深入的交流合作,结出更丰硕的成果。

丹尼斯·努尔加利耶夫对此表示感谢。他表示,西南石油大学的石油工程、地球科学等若干学科具有显著的特色和优势,希望两校在人才培养、科学研究等方面增进交流,相互促进。

双方围绕学生交换、共同主办下一届热采会议等合作项目进行了深入商谈,决定每年相互选派10名优秀学生,互免学费,在对方学校进行半年至一年的专业学习,并纳入对方学校奖学金资助体系;2017年双方共同主办世界热采会议,并由西南石油大学承办。

丹尼斯·努尔加利耶夫代表喀山联邦大学向我校赠送了礼品。

会谈后,丹尼斯·努尔加利耶夫一行参观了油气藏地质与开发工程国家重点实验室和我校学生的上课、住宿条件。

随同丹尼斯·努尔加利耶夫来访的有Eco Oil院长Mikhail Varfolomeev、喀山联邦大学地质与石油工程学院两位副院长、Tatneft公司两位技术专家及RITEK公司一位技术专家。我校国际合作与交流处、科研处、地科院、研究生院负责人参加了会谈。

2016年以来,我校与喀山联邦大学交流密切。2016年5月,校长赵金洲参加了四川省委、省政府在喀山举行的四川省—俄罗斯鞑靼斯坦共和国推介会,并在四川省委书记王东明和鞑靼斯坦共和国总理哈里科夫的见证下,与喀山联邦大学签署了合作办学协议。同年8月,喀山联邦大学副校长Mikhail A. Varfolomeev来校访问。10月,在2016提高采收率技术国际学术会议(新疆克拉玛依)召开期间,两校签署了战略合作协议,协议是由副校长张烈辉用通信方式与出席会议的喀山联邦大学副校长丹尼斯•努尔加利耶夫签署的。(刘仲铭)

关闭窗口
Copyright © 2012-2015 All rights reserved. 西南石油大学-国际合作与交流处 版权所有
成都市新都区新都大道8号(成都校区) 邮编:610500