国际交流合作处(y)
首页 | 部门概况 | 通知公告 | 外事新闻 | 出国留学 | 来华留学 | 外事服务 | 下载专区
公 告
关于2017中俄政府奖学金项目师... 2017-03-31
2017年度“四川大学生香港行”... 2017-03-30
关于2017年度以色列巴伊兰大学... 2017-03-07
关于2017年度以色列巴伊兰大学... 2017-03-07
友情链接  
当前位置: 首页>>外事新闻>>外事新闻>>正文
英国哈德斯菲尔德大学客人来校交流访问
2017-03-20 10:14 国际合作与交流处 

3月16日,英国哈德斯菲尔德大学国际处国际关系部主任黄国华、商学院院长John Anchor一行来我校进行交流访问,副校长张烈辉与英国来宾进行了会谈,双方就合作办学具体事宜进行了深入探讨。

张烈辉对黄国华、John Anchor一行的到来表示欢迎,对西南石油大学的基本情况进行了介绍,回顾了两校的交往历史。他说,哈德斯菲尔德大学在众多领域上的研究都享有国际声誉,尤其是精密技术中心是全英公认最好的精密技术研究中心,而西南石油大学也有相关专业的研究,今后双方在人才培养和科研上都存在广阔的合作空间。

John Anchor院长介绍了哈德斯菲尔德大学的相关情况,以及在科技领域的研究方向、成果和教学情况。他表示,哈德斯菲尔德大学与西南石油大学在很多领域存在合作契机,双方具有巨大的合作潜力。

国资处、国际处、石工院、化工院、计科院、经管院相关负责人参加了会谈。(曹正)

新闻链接(资料来源百度百科)

哈德斯菲尔德大学的办学历史可追溯到1841年,自1992年起正式确立为大学。具有长期开设优质课程、面向职业或求职目标的传统。

哈德斯菲尔德大学是一所外向型学校,因其许多研究项目享誉国内外,有各个领域的领先学者。该校是一所国际院校,共有来自85个国家的留学生。大学拥有约20000学生。现任校长是约克公爵安德鲁王子。

设有应用科学学院,艺术、设计和建筑学院,计算机与工程学院,教育和职业发展学院,商学学院,人类与健康科学学院,音乐、人文和传媒学院。

哈德斯菲尔德大学在众多领域上的研究都享有国际声誉,其精密技术中心是全英公认最好的精密技术研究中心,同时也是全欧乃至全世界排名前三的精密技术研究中心之一。

会谈场景

互赠礼物

关闭窗口
Copyright © 2012-2015 All rights reserved. 西南石油大学-国际合作与交流处 版权所有
成都市新都区新都大道8号(成都校区) 邮编:610500