国际交流合作处(y)
首页 | 部门概况 | 通知公告 | 外事新闻 | 出国留学 | 来华留学 | 外事服务 | 下载专区
公 告
关于举办西南石油大学首届国际... 2016-12-19
关于转发《遴选2017年度与莫斯... 2016-12-19
关于转发《2017年国家留学基金... 2016-12-16
关于启动2017年度西南石油大学... 2016-12-06
友情链接  
当前位置: 首页>>外事新闻>>外事新闻>>正文
一带一路:西南石油大学与印尼及泰国多所丝路沿线高校举行合作交流会议
2016-12-16 17:21 国际合作与交流处 

125日至12日,西南石油大学国际合作与交流处副处长戴磊赴印度尼西亚及泰国,代表我校与印尼玛琅国立理工大学、巴厘岛圣玛利亚高中、泰国正大管理学院及泰国皇家理工大学进行交流,并同部分高校签订了合作备忘录。根据双方协商,我校将与上述学校建立友好合作关系,未来双方将在留学生培养及科学研究等方面开展合作。

印度尼西亚交流期间,我校国际合作与交流处副处长戴磊首先与印尼玛琅国立理工大学校长及该校十五所学院院长进行了两校合作座谈,并签署了合作备忘录。随后在巴厘岛圣玛利亚高中举行了关于赴我校留学的宣讲会,希望该校的优秀毕业生积极赴我校深造。在泰国交流期间,戴磊副处长与泰国正大管理学院校董事长办公室主任和相关学院院长以及开设有国际班及中文授课课程的泰国皇家理工管理学院相关领导分别举行了座谈会,会议期间向各高校领导介绍了我校专业设置、学科建设以及来华留学政策的相关情况。其中印尼玛琅国立理工大学与泰国皇家理工大学均是较大规模的综合性大学,具有较高的教学水平和科研能力,在当地具有一定的知名度和美誉度,此次交流活动将会为今后双方开展深入合作奠定坚实的基础。

本次系列活动旨在搭建校际交流平台、宣传我校以工为主、多学科协调发展的办学特色、吸引丝路沿线高校学生积极赴我校进修专业学位或进行语言学习。为扩大国际合作交流影响范围,我校在“十三五”规划中提出,到2020年力争实现在校留学生人数达到500人的目标。通过此次系列宣传活动,增进了与各高校间的互信了解、建立了高校间对话机制,扩大了我校国际招生影响范围。

西南石油大学积极响应国家提出的共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的号召。积极主动参与到丝路沿线高校交流合作潮流中,充分利用省州关系平台、校际友好合作关系平台,积极与丝路沿线国家的教育机构开展合作,竭力搭建高校间的教育交流合作平台,探讨与丝路沿线高校建立长效合作机制建设。自2015年以来,我校已与俄罗斯喀山联邦大学等4所俄罗斯高校建立了校级项目合作关系,同时作为四川省高校代表已通过“中国-中亚合作论坛”与吉尔吉斯斯坦奥什技术大学、哈萨克斯坦热德苏斯克国立让苏古罗夫大学互派留学生项目合作协议。

IMG_256

戴磊副处长与印尼玛琅国立理工大学校长签署合作备忘录

 

IMG_256

戴磊副处长与泰国正大管理学院校董事长办公室主任合影

 

 

关闭窗口
Copyright © 2012-2015 All rights reserved. 西南石油大学-国际合作与交流处 版权所有
成都市新都区新都大道8号(成都校区) 邮编:610500