国际交流合作处(y)
首页 | 部门概况 | 通知公告 | 外事新闻 | 出国留学 | 来华留学 | 外事服务 | 下载专区
公 告
关于启动2017年度西南石油大学... 2016-12-06
关于2017年度《中美人才培养计... 2016-12-06
关于2017年度《中美人才培养计... 2016-12-06
关于2017年度“西南石油大学-俄... 2016-12-06
友情链接  
当前位置: 首页>>外事新闻>>外事新闻>>正文
德国于利希国家研究中心代表团来校访问
2016-10-27 16:54 国际合作与交流处 

10月26日,德国于利希国家研究中心(Forschungszentrum Juelich)国际事务负责人甘特·林克斯(Gunter Lincks)、光伏研究项目负责人丁凯宁来校访问,副校长张烈辉与德国来宾进行了会谈,双方交流了在新能源科研领域进行合作的前景。

会谈情景

张烈辉首先对甘特·林克斯、丁凯宁远道而来表示欢迎,他回顾了访问德国期间的见闻和思考。他说,清洁能源的运用技术是未来人类持续生存发展的关键技术,德国在这方面做得很好。西南石油大学也确立了常规能源、新能源双轮驱动的发展策略,努力把学校办成特色鲜明、优势突出的能源大学。双方在能源人才培养和科研合作上存在广阔的合作空间。

甘特·林克斯介绍了德国于利希国家研究中心,重点介绍了该中心在光伏科技领域的研究方向、成果和人员。他表示,于利希中心目前已经有相关的高校合作机制,主要集中在博士研究生的交流和深造学习,我们期待与西南石油大学合作。

双方还就科研经费的来源、双方人才培养合作、西南石油大学新能源研究现状与规划等进行了交流。

我校材料院院长林元华、副院长周莹,国际处副处长戴磊,材料院新能源专业教师参加了会谈。

德国于利希国家研究中心是德国最大的科研团体——亥姆霍兹联合会(The Helmholtz Association)的成员,也是德国最大的科学研究机构之一,拥有包括能源和环境研究所在内的9个大型学科交叉性研究所。我校引进的“千人计划”专家黄跃龙博士,曾在该中心从事博士后研究。(刘仲铭)

关闭窗口
Copyright © 2012-2015 All rights reserved. 西南石油大学-国际合作与交流处 版权所有
成都市新都区新都大道8号(成都校区) 邮编:610500