国际交流合作处(y)
首页 | 部门概况 | 通知公告 | 外事新闻 | 出国留学 | 来华留学 | 外事服务 | 下载专区
公 告
关于启动2017年度西南石油大学... 2016-12-06
关于2017年度《中美人才培养计... 2016-12-06
关于2017年度《中美人才培养计... 2016-12-06
关于2017年度“西南石油大学-俄... 2016-12-06
友情链接  
当前位置: 首页>>外事新闻>>外事新闻>>正文
加拿大卡尔加里大学老师赴地科院进行交流
2016-10-19 10:39 地科院 

为了促进地科院与加拿大卡尔加里大学的交流及合作,地科院-卡尔加里大学交流会于10月17日在明辨楼A302如期举行。来自卡尔加里大学的Dr.Cindy Graham、Dr.Qiao Sun、Mr.Kevin Ellwood、Ms.Heather Clitheroe以及地科院教授委员会主任张梢楠、党委副书记范起东等相关负责人参与了本次交流会。

会议伊始,来自卡尔加里大学的Dr.Cindy Graham通过精彩的PPT演讲,具体细致的介绍了卡尔加里大学国际合作项目,并播放短片,介绍加拿大的城市面貌和人文特色,其中加拿大耸立的群山、繁荣的城市都给地科院师生留下深刻印象,短片中卡尔加里大学的校园生活以及教育方式深深地吸引了同学们的兴趣。张哨楠教授随后介绍了地科院留学卡尔加里大学的学生情况,并与卡尔加里大学的老师们讨论了“3+2”、“2+2”项目,同时,双方还就科研项目合作进行了探讨。在师生交流环节中,地科院学生代表积极向老师提问,来自资勘14级国际班的陈佳林同学向卡尔加里大学的老师询问了“3+2模式”的课程安排等学习方面的问题,Dr.Cindy Graham也给出了详细的解答,这种问答方式让学生代表们更好的了解了卡尔加里大学的学习生活。

西南石油大学-卡尔加里大学联合培养项目是我校十分重视的校际合作项目之一,分为“2+2本科联合培养项目”和“3+2本-硕联合培养项目”,项目申请成功的学生在我校学习两或三年,在加拿大卡尔加里大学学习两年,完成双方大学的专业培养方案,将分别得到双方授予的学位。联合培养使参与其中的学生能得到更多的锻炼,从两所大学中学到不同的知识,了解中西方文化以及教学方式的差异,是一次难得的学习和拓展视野的机会。

会后,双方负责人以及地科院学生代表在明辨楼A区合影留念,此次交流会给了地科院学生一个放眼看世界的机会,使他们能更精准的自我定位。交流会采用全英文交流,这让同学们真正意识到了学好英语的重要性,也感受到中国与世界的交流合作在一步步加深。(文/刘舒啸 陈林捷 图/刘舒啸)

卡尔加里大学老师

Dr.Cindy Graham精彩演讲

张哨楠教授介绍情况

师生互动

合影留念

关闭窗口
Copyright © 2012-2015 All rights reserved. 西南石油大学-国际合作与交流处 版权所有
成都市新都区新都大道8号(成都校区) 邮编:610500