国际交流合作处(y)
首页 | 部门概况 | 通知公告 | 外事新闻 | 出国留学 | 来华留学 | 外事服务 | 下载专区
公 告
关于启动2017年度西南石油大学... 2016-12-06
关于2017年度《中美人才培养计... 2016-12-06
关于2017年度《中美人才培养计... 2016-12-06
关于2017年度“西南石油大学-俄... 2016-12-06
友情链接  
当前位置: 首页>>外事新闻>>外事新闻>>正文
赵金洲应邀出席联合国教科文组织“2016资源可持续发展-全球大学校长论坛”
2016-10-12 19:31 国际合作与交流处 

9月28日至30日,校长赵金洲受俄罗斯圣彼得堡矿业大学校长利特维年科邀请,参加了联合国教科文组织在该校举办的“2016资源可持续发展-全球大学校长论坛”,并在论坛期间与俄罗斯国立石油天然气大学校长、圣彼得堡矿业大学校长就继续推进合作举行了会谈。

在与俄罗斯国立石油天然气大学校长维克多•吉奥尔吉耶维奇•马尔德诺夫会谈时,赵金洲回顾了今年5月访问俄罗斯国立石油天然气大学的情景,对维克多•吉奥尔吉耶维奇•马尔德诺夫校长的热情接待表示感谢,并就两校合作协议草案细节进行了讨论。马尔德诺夫对两校已经建立的交流和友谊给予了高度赞赏,并表示将继续推进两校的多方面合作。

在与圣彼得堡矿业大学校长弗拉基米尔•斯捷方诺维奇•利特维年科进行会谈时,赵金洲对利特维年科校长的热情邀请表示感谢,并介绍了我校的基本情况、地缘优势和在重点特色学科方面取得的成就。利特维年科校长对赵金洲的来访表示热烈欢迎,认为两校在发展战略、专业设置、人才培养及国际科研合作等方面具有高度契合性,并表示对合作前景充满了信心。两位校长深入讨论了合作协议草案,共同希望加强两校合作。会谈结束后,双方校长互赠礼品,利特维年科亲自为赵金洲佩戴了该校校徽。

本次论坛以“自然资源与可持续发展:全球挑战与展望”为主题,围绕“矿业科技创新与可持续发展”、“自然资源深加工与高效利用”、“资源开采与环境保护”、“资源类大学可持续发展新挑战”四个问题开展了研讨交流。来自俄罗斯、中国、德国、奥地利、法国、澳大利亚等50多个国家的能源矿业大学校长参加了本次论坛。

与会代表还就“能源矿业高等教育的基本要求及趋势”、“发展能源矿业教育及提高人才技能”、“对现代专业工程师的要求”、“全球能源矿业大学如何充分利用各校优势,为实现学生和教师的有效交流创造条件、提高专业人才培养素质以及在能源矿业研究拓展等领域的国际合作”等问题进行了探讨。

国际合作与交流处副处长戴磊和外国语学院王贵全副教授随同出访。(国际合作与交流处供稿)

论坛情景

利特维年科为赵金洲佩戴圣彼得堡矿业大学校徽

关闭窗口
Copyright © 2012-2015 All rights reserved. 西南石油大学-国际合作与交流处 版权所有
成都市新都区新都大道8号(成都校区) 邮编:610500