国际交流合作处(y)
首页 | 部门概况 | 通知公告 | 外事新闻 | 出国留学 | 来华留学 | 外事服务 | 下载专区
公 告
关于启动2017年度西南石油大学... 2016-12-06
关于2017年度《中美人才培养计... 2016-12-06
关于2017年度《中美人才培养计... 2016-12-06
关于2017年度“西南石油大学-俄... 2016-12-06
友情链接  
当前位置: 首页>>外事新闻>>外事新闻>>正文
阿联酋阿布扎比石油学院院长来校访问
2015-10-16 18:10 宣传部 向发全 

   10月16日,阿联酋阿布扎比石油学院(PI,the Petroleum Institute)院长汤姆斯•霍赫施泰特勒先生一行来我校访问,副校长王玲会见了汤姆斯先生一行,双方就加强办学合作进行了愉快的交流。
王玲首先对汤姆斯先生一行表示欢迎,对双方合作办学的进展表示赞许。王玲说,阿布扎比石油学院是西南石油大学的友好学校,希望两校加强交流,合作办学结出硕果。
   汤姆斯先生说,感谢西南石油大学的合作诚意和热情接待,对绿意盎然的校园感到印象深刻。
宾主双方观看了西南石油大学宣传片(英文版)。宣传片看完后,汤姆斯对我校的办学成就表示赞赏。
在进一步交流中,汤姆斯仔细询问了我校的专业和学科结构、学生数量、语言能力、学生的国外学习经历等情况。
双方还探讨了合作举办夏令营(暑期游学)的可行性。
   王玲代表学校向汤姆斯赠送了礼物——一幅熊猫图案蜀绣织品。汤姆斯也回赠了小礼品。
   会谈后,汤姆斯一行在国际合作与交流处工作人员陪同下,参观了我校国家重点实验室。
   阿布扎比石油学院外事办公室主任易卜拉欣•阿尔哈杰里、中石油集团公司中东协调组张雷先生随同来访,我校研究生院、地科院、机电院、化工院、计科院、国际合作与交流处负责人参加了会谈。
   阿布扎比石油学院是阿联酋的一所公立大学,成立于2001年,是中东地区知名的石油类高校,办学经费主要来源于阿布扎比国家石油公司。今年3月13日,阿布扎比石油学院研究生院院长约瑟夫在中石油集团(CNPC)中东地区协调组专职副组长王保记陪同下,来校洽谈联合培养研究生项目,双方签订了《合作谅解备忘录》。(刘仲铭)  

关闭窗口
Copyright © 2012-2015 All rights reserved. 西南石油大学-国际合作与交流处 版权所有
成都市新都区新都大道8号(成都校区) 邮编:610500