国际交流合作处(y)
首页 | 部门概况 | 通知公告 | 外事新闻 | 出国留学 | 来华留学 | 外事服务 | 下载专区
公 告
关于启动2017年度西南石油大学... 2016-12-06
关于2017年度《中美人才培养计... 2016-12-06
关于2017年度《中美人才培养计... 2016-12-06
关于2017年度“西南石油大学-俄... 2016-12-06
友情链接  
当前位置: 首页>>外事新闻>>外事新闻>>正文
我校与加拿大里贾纳大学商谈博士双学位联合培养项目
2015-05-15 18:01 宣传部 

   5月15日上午,加拿大里贾纳大学副校长David Malloy和研究生院院长Armin Elberlein一行四人到我校访问,副校长王玲、张烈辉会见了David Malloy一行。双方就博士双学位联合培养项目进行了会谈,并达成共识。
与里贾纳大学的博士双学位联合培养项目,是我校海外师资引进“百人计划”的子项目,选拔对象是我校2015级博士新生、在读的硕博连读学生。
   会谈中,双方就联合培养博士的模式、入学要求及程序、毕业要求、研究方向、培养费用以及知识产权等问题进行了商讨,达成了共识。根据会谈结果,联合培养的博士生达到双方的毕业要求后,可取得双方的博士学位,并回校工作。
   王玲说,希望通过这次会谈,促进双方在学术交流、人才培养等方面的进一步合作。
David Malloy说,双方有着良好的合作基础,西南石油大学此前输送到里贾纳大学的研究生表现很好,很欢迎西南石油大学的学生到里贾纳大学攻读博士学位。
   我校与里贾纳大学具有友好合作关系,里贾纳大学校长曾两次访问我校,并签订了有关合作协议。我校先后有两批硕士研究生赴里贾纳大学深造。
   里贾纳大学创始于1911年,是加拿大著名的公立院校,位于加拿大萨斯喀彻温省首府里贾纳市,是加拿大综合类排名前十的大学,万里、乔石均为其知名校友。
   研究生院、人事处、国际合作与交流处负责人参加了会谈。(李阳)  

会谈现场

 

关闭窗口
Copyright © 2012-2015 All rights reserved. 西南石油大学-国际合作与交流处 版权所有
成都市新都区新都大道8号(成都校区) 邮编:610500