国际交流合作处(y)
首页 | 部门概况 | 通知公告 | 外事新闻 | 出国留学 | 来华留学 | 外事服务 | 下载专区
公 告
关于启动2017年度西南石油大学... 2016-12-06
关于2017年度《中美人才培养计... 2016-12-06
关于2017年度《中美人才培养计... 2016-12-06
关于2017年度“西南石油大学-俄... 2016-12-06
友情链接  
当前位置: 首页>>外事新闻>>外事新闻>>正文
英国能源部代表团来校访问
2015-04-08 17:59 宣传部 李阳 周煊涵 

   4月7日下午,英国能源部非常规油气办公室副主任Christopher Guelff一行四人就页岩气勘探开发技术合作问题专程到我校访问。副校长张烈辉会见了Christopher Guelff一行,科研处、国际合作与交流处、国家大学科技园管理办公室负责人参加了会见。  
   双方进行了会谈。张烈辉向Christopher Guelff一行介绍了我校在非常规油气特别是页岩气方面的研究情况。他说,西南石油大学在四川的页岩气研究中起着重要作用,最近几年取得了显著成果。四川省页岩气储量丰富,中国在四川建立了首个国家级页岩气示范基地,页岩气已经成为四川省五大高端成长性产业之首。张烈辉表示,西南石油大学对英国页岩气的开采非常感兴趣,期待能与英国在页岩气等油气开发方面加强沟通,建立良性合作。
听完张烈辉的介绍,Christopher Guelff说,西南石油大学在页岩气研究方面取得的成果让人惊喜,这也是他访问西南石油大学的原因之一。Christopher Guelff介绍了英国在推动页岩气技术发展以及人才培养方面所做的工作,并介绍了英国大使馆为推进中英两国在页岩气领域的合作所做的工作,他希望能通过此次访问,与西南石油大学达成具体的合作意向。
   国家大学科技园管理办公室主任秦启荣介绍了中国页岩气分布及发展前景、四川页岩气勘探开发形势和面临的问题等。
   双方还就页岩气的开采、管理与合作进行了交流和讨论。(李阳 实习生 周煊涵)  

双方会谈情景

 

关闭窗口
Copyright © 2012-2015 All rights reserved. 西南石油大学-国际合作与交流处 版权所有
成都市新都区新都大道8号(成都校区) 邮编:610500