国际交流合作处(y)
首页 | 部门概况 | 通知公告 | 外事新闻 | 出国留学 | 来华留学 | 外事服务 | 下载专区
公 告
关于启动2017年度西南石油大学... 2016-12-06
关于2017年度《中美人才培养计... 2016-12-06
关于2017年度《中美人才培养计... 2016-12-06
关于2017年度“西南石油大学-俄... 2016-12-06
友情链接  
当前位置: 首页>>外事新闻>>外事新闻>>正文
商务部国际商务官员研修学院学员来校访问交流
2015-04-07 17:57 宣传部 周煊涵 

   4月7日上午,商务部国际商务官员研修学院学员来校访问交流。这批学员来自“坦桑尼亚天然气开发与管理官员研修班”和“桑给巴尔油气资源开发管理官员研修班”,是坦桑尼亚和桑给巴尔油气部门的司、处级官员。    
学员们受到国家重点实验室和国际合作与交流处的热情接待。他们在国家重点实验室观看了学校的英文版宣传片,国家重点实验室郭肖教授向他们介绍了我校发展历史、办学规模、师资力量、研究领域、学科优势、石油人才培养经验、校企合作情况,回答了他们的提问,与他们积极进行交流。
   随后,学员们参观了国家重点实验室。实验室研究人员向他们介绍了实验室的仪器设备、科研情况,耐心回答研修班学员提出的问题。研修班学员认真了解了实验设备的产地、使用、运行以及实验室的研究情况。
   由商务部主办,商务部国际商务官员研修学院(商务部培训中心)承办的“坦桑尼亚天然气开发与管理官员研修班”和“桑给巴尔油气资源开发管理官员研修班”于3月20日至4月9日在我国举办。据我国驻坦桑尼亚使馆经商参处反馈,研修班官员希望通过此次油气主题的研修,学习中国在油气领域的开发理念和管理模式,按照计划安排,研修班于4月5日至8日赴成都市参观考察。为让本期研修班官员学有所获,商务部国际商务官员研修学院特请我校协助接待研修班在成都的考察活动,向官员介绍我校发展情况和石油人才培养经验,安排研修班官员参观与油气相关的实验室。
   商务部国际商务官员研修学院是我国对外援助的一种方式,主要目的通过多双边渠道为发展中国家举办各种形式的政府官员研修、专业技术培训等交流项目。(实习生 周煊涵)  

学员们在国家重点实验室学习交流

学员们参观国家重点实验室

 

关闭窗口
Copyright © 2012-2015 All rights reserved. 西南石油大学-国际合作与交流处 版权所有
成都市新都区新都大道8号(成都校区) 邮编:610500