国际交流合作处(y)
首页 | 部门概况 | 通知公告 | 外事新闻 | 出国留学 | 来华留学 | 外事服务 | 下载专区
公 告
关于启动2017年度西南石油大学... 2016-12-06
关于2017年度《中美人才培养计... 2016-12-06
关于2017年度《中美人才培养计... 2016-12-06
关于2017年度“西南石油大学-俄... 2016-12-06
友情链接  
当前位置: 首页>>外事新闻>>外事新闻>>正文
我校与加拿大里贾纳大学进一步深化人才培养合作
2014-12-17 16:25 国际合作与交流处 

   12月15至16日,加拿大里贾纳大学来访,副校长张烈辉与来访代表就进一步深化两校之间的人才培养合作进行了会谈,并达成共识。这标志着双方本科生联合培养项目和第三轮联合培养研究生项目正式启动。
12月15日,张烈辉与里贾纳大学代表该校地质系教授、前系主任卿海若先生,石油工程系终身教授曾凡华先生进行了会谈。研究生院院长黄志宇、地科院院长刘向君、副院长廖明光、国际合作与交流处副处长戴磊参加了会谈。双方商议了在石油地质方向联合培养研究生的具体事宜,并达成共识。刘向君与卿海若分别代表双方在合作协议上签字。
   12月16日,张烈辉与里贾纳大学石油工程系主任Farshid Torabi(法希德·特内比)教授、石油工程系终身教授曾凡华先生进行了会谈。石工院院长郭建春、副院长梁光川、教务处副处长张华春、国际合作与交流处副处长戴磊参加了会谈。双方商议了在石油工程专业联合培养本科生的具体事宜,并达成共识。郭建春与法希德·特内比分别代表双方签订了合作协议。
   我校与加拿大里贾纳大学具有较长的友好合作关系。2011年,校长杜志敏应邀访问里贾纳大学,开启了两校合作之旅。2012、2013年,里贾纳大学校长两次访问我校,签订了有关合作协议。去年9月和今年9月,我校先后有两批研究生赴里贾纳大学深造。
   里贾纳大学成立于1911年,加拿大公立院校,位于萨斯客彻温省首府里贾纳市,是加拿大最有名的10所综合性大学之一。(刘仲铭)  

会谈场景

会谈场景

签订初步合作协议

双方签订协议后,握手致贺

 

关闭窗口
Copyright © 2012-2015 All rights reserved. 西南石油大学-国际合作与交流处 版权所有
成都市新都区新都大道8号(成都校区) 邮编:610500