国际交流合作处(y)
首页 | 部门概况 | 通知公告 | 外事新闻 | 出国留学 | 来华留学 | 外事服务 | 下载专区
公 告
关于启动2017年度西南石油大学... 2016-12-06
关于2017年度《中美人才培养计... 2016-12-06
关于2017年度《中美人才培养计... 2016-12-06
关于2017年度“西南石油大学-俄... 2016-12-06
友情链接  
当前位置: 首页>>外事新闻>>外事新闻>>正文
俄罗斯国立古勃金石油天然气大学代表团来访
2014-12-06 17:42 国际合作与交流处 

   12月2日,俄罗斯国立古勃金石油天然气大学副校长Marina Filatova一行15人来校进行学术访问。副校长张烈辉、校长助理李小明会见了代表团一行。石工院、地科院、国际合作与交流处负责人参加了会见。双方就学生赴俄留学,教师互访,资助学生参加SPE大赛等问题达成共识,并签订了合作备忘录。
张烈辉对古勃金石油天然气大学客人的来访表示欢迎。他介绍了西南石油大学的办学规模、办学特色、研究领域、研究团队等情况。他表示,西南石油大学和古勃金石油天然气大学都致力于为石油石化领域培养专业人才,目标相同、专业一致,希望在两国政府和企业的支持下,两校的合作在规模和质量上都能取得全面的提升,将合作推向一个新的里程碑。
   Marina Filatova对俄罗斯国立古勃金石油天然气大学的发展现状进行了简要介绍。他们谈到,俄罗斯国立古勃金石油天然气大学于1930年建立,是俄罗斯最主要的石油行业高等院校,同时也是石油天然气领域主要科研中心和培训基地。Marina Filatova表示,此次能来到西南石油大学这所著名的石油高校进行访问感到十分荣幸,她完全支持高校间的紧密合作,相信通过合作会促进双方学校的共同发展。
随后,古勃金石油天然气大学代表团与我校师生展开了学术交流。古勃金石油天然气大学亚历山大教授围绕“北极地区油气田开发”作了学术报告,我校地科院蒋裕强教授作了“中国页岩气勘查开发进展及我校页岩气研究”专题报告。两校的学生代表也分别作了学术交流。
   经过交流探讨,两校在学生赴俄留学,教师互访,资助学生参加SPE大赛等方面达成共识,并签订了合作备忘录。  

关闭窗口
Copyright © 2012-2015 All rights reserved. 西南石油大学-国际合作与交流处 版权所有
成都市新都区新都大道8号(成都校区) 邮编:610500