国际交流合作处(y)
首页 | 部门概况 | 通知公告 | 外事新闻 | 出国留学 | 来华留学 | 外事服务 | 下载专区
公 告
关于启动2017年度西南石油大学... 2016-12-06
关于2017年度《中美人才培养计... 2016-12-06
关于2017年度《中美人才培养计... 2016-12-06
关于2017年度“西南石油大学-俄... 2016-12-06
友情链接  
当前位置: 首页>>外事新闻>>外事新闻>>正文
2014暑期赴俄夏令营圆满结束
2014-09-24 17:10 国际合作与交流处 

   7月15日至8月17日,我校5名外国语学院俄语专业的学生参加了《暑期赴俄学院项目》,在俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学进行了为期一个月的俄语和其它课程学习,并于课程结束后进行了为期4天的俄罗斯观光旅游体验。
   参与这次夏令营的学生分别来自中国、意大利、法国、英国、韩国等国家。在纯正的俄语学习氛围下,同学们用俄语自由交流,在提高自身俄语水平的同时,也学习了解到了不同国家的文化习俗。
此次夏令营的活动内容具体如下。首先,在为期四周的课程学习中,周一至周五上课。每天早上9点(俄罗斯时区)品尝独具俄罗斯风味的早餐,10点至1点外教语言课程,下午2点至4点实践课程:或了解俄罗斯国情,或看俄语电影,或参观博物馆(如艺术、摄影博物馆,高尔基博物馆等),或上手工课。在周末休息日,也安排有丰富多彩的课余生活,包括去当地的特色小镇观光,如谢苗诺夫小镇(套娃之乡)、苏兹达里小镇(童话小镇),参观动物园,听音乐会等。另外,在所有课程结束回国之前,夏令营还组织了难忘的俄罗斯两大“首都”——莫斯科和圣彼得堡之旅,给此次下诺之行画上了完美的句号。
   “我们有充足的课余时间来自行安排出行计划,自己规划路线,去附近的观光区游玩,这些都有助于我们更多地去了解当地的风土人情,把俄语运用到实践中,学习很多书本中没有但生活中却很广泛运用的词汇。相比莫斯科和圣彼得堡这样的大城市,我更喜欢下诺夫哥罗德的惬意和便利。这次下诺之行后,我对俄罗斯有了全新的认识,希望以后可以到俄罗斯继续学习深造,很喜欢这里。”这是我校左蕾同学对参加此次夏令营活动的总结。
   “晚上11点日落,最惬意的时刻就是坐在伏尔加河畔看日落。”这是所有参加此次夏令营活动的学生一致的感慨——最难忘伏尔加河畔的夕阳!
   整个夏令营,通过日常生活体验、互动式学习、各项丰富多彩的课余活动(如参观博物馆,娱乐活动及音乐会)及莫斯科和圣彼得堡的旅行,不仅使同学们开拓了视野,深入了解了俄罗斯文化和传统,结识了国际朋友,还培养了学生的独立生活能力以及国际化的文化理念和思维习惯。同时学生也感受到了俄罗斯下偌语言大学独特的教学风格及纯正的俄语学习氛围,极大的提升了俄语能力并对俄罗斯学校及教育模式有了感性认识,为今后出国留学等更长远的发展奠定了扎实的基础。  

伏尔加河畔的夕阳

夏令营合影

俄罗斯夏宫  

关闭窗口
Copyright © 2012-2015 All rights reserved. 西南石油大学-国际合作与交流处 版权所有
成都市新都区新都大道8号(成都校区) 邮编:610500