国际交流合作处(y)
首页 | 部门概况 | 通知公告 | 外事新闻 | 出国留学 | 来华留学 | 外事服务 | 下载专区
公 告
关于启动2017年度西南石油大学... 2016-12-06
关于2017年度《中美人才培养计... 2016-12-06
关于2017年度《中美人才培养计... 2016-12-06
关于2017年度“西南石油大学-俄... 2016-12-06
友情链接  
当前位置: 首页>>外事新闻>>外事新闻>>正文
科罗拉多矿业大学与我校签订合作备忘录
2014-06-11 16:48 国际合作与交流处 

   6月7日至11日,科罗拉罗矿业大学地球资源科学与工程学院院长Ramona M. Graves教授和石油工程系主任尹小龙博士来校参观考察,商讨开展科研合作及学生联合培养项目。

   9日上午,Graves教授和尹小龙教授与我校石油与天然气工程学院的同行进行了交流。双方就各自学院的基本概况、科研学术以及专业培养方案等做了介绍,并都表示期待双方能共同开展联合培养项目及相关学术研究活动,鼓励教师、学术同行、本科及以上层次的学生赴科罗拉多矿业大学进行研究学习。在国际合作与交流处的大力推进下,双方签订了合作谅解备忘录,并将会就进一步合作的具体事宜做后续的沟通和洽谈。
   9日下午,在国重和国际合作与交流处的盛情邀请下,Ramona Graves教授和尹小龙博士参观了我校国重实验室并作了题为“科罗拉多矿业大学与激光钻井技术”的学术讲座。他们表示,我校国重实验室干净整洁、管理有序,参观的过程给他们留下了深刻的印象。
   10日,Graves教授和尹教授一行参观考察了具有世界地质公园之称的自贡燊海井和自贡市盐业历史博物馆。参观自贡燊海井是Graves教授和尹教授在此次来访行程中主动提出来的一个查考项目。自贡燊海井凿成于1835年,井深1001.42米。作为研究镭射钻井技术的专家,Graves教授在行程结束后表示,自贡考察虽然路途稍远,略感疲惫,但能亲临世界上第一口人工钻凿的超千米深井,近距离真切感受深井的悠久历史和钻凿工艺,所以不虚此行!  

Graves教授做讲座


 

参观国重实验室


 

关闭窗口
Copyright © 2012-2015 All rights reserved. 西南石油大学-国际合作与交流处 版权所有
成都市新都区新都大道8号(成都校区) 邮编:610500